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Fica mesmo deliciosa esta receita de vitela guisada à casa.
Cheia de sabor e com um aroma super apetitoso.
Ingredientes:
- 1 kg de vitela cortada em pedaços pequenos(uso alcatra)
- 120 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas aos cubos
- 2 batatas em cubos
- 240 ml de caldo de carne
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 120 gr de ervilhas
- Salsa fresca picada (para decorar)
Preparação:
- Num tacho grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione os pedaços de carne até dourar por ambos os lados. Retire e reserve.
- Coloque no mesmo tacho a cebola picada e o alho picado. Deixe refogar Refogue até a cebola ficar macia e translúcida. Volte a colocar a carne.
- Adicione as cenouras e as batatas. Misture tudo muito bem.
- Acrescente o caldo de carne, certificando-se de que todos os ingredientes estejam bem cobertos. Polvilhe com o tomilho seco, junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver um pouco e reduza o lume e coloque uma tampa no tacho e deixe cozinhar até a carne estar cozida e macia (o tempo depende da carne (uso alcatra).
- Acrescente as ervilhas uns 10 minutos antes de terminar.
- Retire a folha de louro.
- Sirva polvilhado com salsa fresca.