Vitela guisada à casa (fica cheia de sabor e com um aroma super apetitoso)

publicidade

Fica mesmo deliciosa esta receita de vitela guisada à casa.

Cheia de sabor e com um aroma super apetitoso.

Ingredientes:

  • 1 kg de vitela cortada em pedaços pequenos(uso alcatra)
  • 120 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas aos cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 240 ml de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 120 gr de ervilhas
  • Salsa fresca picada (para decorar)

Preparação:

  • Num tacho grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione os pedaços de carne até dourar por ambos os lados. Retire e reserve.
  • Coloque no mesmo tacho a cebola picada e o alho picado. Deixe refogar Refogue até a cebola ficar macia e translúcida. Volte a colocar a carne.
  • Adicione as cenouras e as batatas. Misture tudo muito bem.
  • Acrescente o caldo de carne, certificando-se de que todos os ingredientes estejam bem cobertos. Polvilhe com o tomilho seco, junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe ferver um pouco e reduza o lume e coloque uma tampa no tacho e deixe cozinhar até a carne estar cozida e macia (o tempo depende da carne (uso alcatra).
  • Acrescente as ervilhas uns 10 minutos antes de terminar.
  • Retire a folha de louro.
  • Sirva polvilhado com salsa fresca.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana