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Uma receita fácil e rápida que resulta num delicioso pudim com um sabor espetacular a café.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de lata de café bem forte
Para o caramelo:
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de água
Preparação:
- Prepara-se o caramelo levando ao lume o açúcar com a água. Sem mexer, vigia-se até que comece a ficar com cor de caramelo. Pode abanar-se o tacho mas não se deve mexer com a colher.
- Depois de pronto, vira-se para dentro de uma forma de pudim e gira-se a forma para que toda a superfície fique revestida pelo caramelo.
- À parte, misturam-se os ovos inteiros com o leite condensado.
- Depois de bem misturado, junta-se a medida de café bem forte. Volta-se a misturar.
- Enche-se a forma de pudim com o líquido e leva-se ao lume em banho maria por cerca de 50 minutos. Depois desse tempo, desliga-se o lume e deixa-se arrefecer.
- Leva-se ao frigorífico de um dia para o outro e só se desenforma na hora de servir.
- Caso esteja muito colado pode colocar-se durante alguns segundos em água quente para o que caramelo fique mais líquido.
Fonte: http://colherdepausaltoalto.blogspot.com