Pudim de castanha. Um pudim que vai querer experimentar!

As castanhas são um óptimo fruto seca que tem muito benefícios para a nossa saúde. Mas já experimentou o pudim de castanha?

A receita do pudim de castanha é muito simples, tem de experimentar, vai adorar.

Ingredientes:

  • Castanhas 550 gramas;
  • Açúcar: 400 gramas;
  • Água: 200 ml;
  • Manteiga: 60 gramas;
  • Trigo: 30 gramas;
  • Vinho do Porto: 100 ml;
  • Ovos: 6 unidades;
  • Sal: 1 pitada;
  • Manteiga: para untar a forma;
  • Açúcar: para polvilhar a forma.

Preparação:

  1. Coloque as castanhas numa panela, junte água até ficarem cobertas, adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar até ficarem tenras;
  2. Ligue o forno a 180 graus, unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar;
  3. Coloque o açúcar em outra panela, junte a água, misture e leve ao fogo durante 8 minutos.
  4. Desligue o fogo e junte a manteiga;
  5. Escorra as castanhas e faça com elas um purê.
  6. Transfira para uma tigela, junte a calda do açúcar e mexa bem.
  7. Adicione a farinha de trigo e mexa mais um pouco;
  8. Noutra tigela, bata ligeiramente os ovos com o vinho do Porto e depois junte-os à mistura da castanha.
  9. Mexa bem e coloque a mistura na forma;
  10. Leve ao forno em banho-maria durante 45 minutos, depois retire do forno e deixe o pudim arrefecer dentro do banho-maria;
  11. Depois de frio, coloque-o no frigorífico até ao momento de servir.
  12. Desenforme e sirva decorado a gosto.

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

566,039FãsGosto
10,653SeguidoresSeguir
204,962SeguidoresSeguir
93SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana