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As castanhas são um óptimo fruto seca que tem muito benefícios para a nossa saúde. Mas já experimentou o pudim de castanha?
A receita do pudim de castanha é muito simples, tem de experimentar, vai adorar.
Ingredientes:
- Castanhas 550 gramas;
- Açúcar: 400 gramas;
- Água: 200 ml;
- Manteiga: 60 gramas;
- Trigo: 30 gramas;
- Vinho do Porto: 100 ml;
- Ovos: 6 unidades;
- Sal: 1 pitada;
- Manteiga: para untar a forma;
- Açúcar: para polvilhar a forma.
Preparação:
- Coloque as castanhas numa panela, junte água até ficarem cobertas, adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar até ficarem tenras;
- Ligue o forno a 180 graus, unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar;
- Coloque o açúcar em outra panela, junte a água, misture e leve ao fogo durante 8 minutos.
- Desligue o fogo e junte a manteiga;
- Escorra as castanhas e faça com elas um purê.
- Transfira para uma tigela, junte a calda do açúcar e mexa bem.
- Adicione a farinha de trigo e mexa mais um pouco;
- Noutra tigela, bata ligeiramente os ovos com o vinho do Porto e depois junte-os à mistura da castanha.
- Mexa bem e coloque a mistura na forma;
- Leve ao forno em banho-maria durante 45 minutos, depois retire do forno e deixe o pudim arrefecer dentro do banho-maria;
- Depois de frio, coloque-o no frigorífico até ao momento de servir.
- Desenforme e sirva decorado a gosto.