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Esta é uma das minhas sobremesas preferidas para fazer no verão, sabe tão bem fresquinho o pudim de gelatina de ananás.
Têm de experimentar, não se vão arrepender.
Ingredientes:
- O,5 L de leite
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha Maisena
- 2 saquetas de gelatina de ananás
- ananás q.b.
- missangas doces coloridas
Preparação:
- Leve ao lume o leite e deixe levantar fervura.
- Retire e reserve em local quente.
- À parte misture num tacho as gemas com o açúcar e a maizena e mexa bem.
- Verta sobre este preparado o leite em fio e leve a lume brando em banho-maria até engrossar.
- Levante as claras em castelo.
- Retire o preparado anterior do lume, junte-lhe o conteúdo das saquetas de ananás e mexa bem.
- Envolva cuidadosamente as claras.
- Passe a forma de pudim por água fria.
- Verta o creme na forma e leve ao congelador durante 2 horas.
- Depois, mude para o frigorífico e deixe ficar até ao momento de servir.
- Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente (desenforma-se melhor), desenforme e decore com cubinhos de ananás e missangas coloridas.