Pudim de gelatina de ananás

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Esta é uma das minhas sobremesas preferidas para fazer no verão, sabe tão bem fresquinho o pudim de gelatina de ananás.

Têm de experimentar, não se vão arrepender.

Ingredientes:

  • O,5 L de leite
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha Maisena
  • 2 saquetas de gelatina de ananás
  • ananás q.b.
  • missangas doces coloridas

Preparação:

  1. Leve ao lume o leite e deixe levantar fervura.
  2. Retire e reserve em local quente.
  3. À parte misture num tacho as gemas com o açúcar e a maizena e mexa bem.
  4. Verta sobre este preparado o leite em fio e leve a lume brando em banho-maria até engrossar.
  5. Levante as claras em castelo.
  6. Retire o preparado anterior do lume, junte-lhe o conteúdo das saquetas de ananás e mexa bem.
  7. Envolva cuidadosamente as claras.
  8. Passe a forma de pudim por água fria.
  9. Verta o creme na forma e leve ao congelador durante 2 horas.
  10. Depois, mude para o frigorífico e deixe ficar até ao momento de servir.
  11. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente (desenforma-se melhor), desenforme e decore com cubinhos de ananás e missangas coloridas.
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