publicidade
Quer fazer um pão de ló diferente do tradicional? Então faça pão de ló de chocolate! Essa é uma receita fácil de fazer, que ficará muito saborosa com recheio ou cobertura. Use os sabores da sua preferência e deixe a sua imaginação voar!
Ingredientes:
- Chocolate em pó 50% cacau: 100g
- Leite quente: 1 chávena
- Ovos: 6 unidades
- Açúcar: 1 chávena
- Farinha de trigo: 2 chávenas
- Farinha de milho: 1 colher de sopa
- Fermento químico: 1 colher de sobremesa
Modo de preparação:
- Comece por diluir o chocolate no leite aquecido, e depois deixe arrefecer.
- Bata os ovos em conjunto com o açúcar durante 10 minutos, em velocidade máxima.
- Acrescente os restantes ingredientes, peneirando os sólidos e alternando com o leite achocolatado.
- Finalize acrescentando o fermento químico e bata mais um pouco, de forma a que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Despeje o preparado numa forma untada e forrada com papel manteiga.
- Leve no forno a 200º C durante cerca de 50 minutos.
- Deixe arrefecer antes de desenformar.
- Faça um recheio de creme de ovo ou uma cobertura de chocolate para tornar esse bolo fofo mais rico e guloso.