Pudim de limão… um pudim que não vai conseguir fazer apenas uma vez!

O sabor do pudim de limão vai deixar-vos de boca aberta e viciados. Este pudim é fantástico. Experimentem.

Ingredientes:

  • 1 Chávena de ovos (7 ovos grandes)
  • 1 Chávena de leite gordo
  • 150g de açúcar
  • 1 Casca de limão
  • 1 Colher de sopa de farinha maizena

Preparação:

  1. Caramelize o fundo de uma forma de chaminé e reserve. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Leve ao lume o leite com a casca de limão. Deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer em infusão.
  3. Misture os ovos com o açúcar e a maizena.
  4. Bata bem de modo a não ter grumos, com uma vara de arames.
  5. Rejeite as cascas do limão que se encontram no leite morno e em fio, deite sobre o preparado anterior mexendo sempre.
  6. Coloque a mistura numa forma de pudim , previamente caramelizada, e leve a cozer em banho maria.
  7. Coloque a forma num tabuleiro que possa ir ao forno, encha o tabuleiro com água até meio da forma e leve a cozer cerca de 35/40 minutos.
  8. Por fim, retire, deixe arrefecer e coloque no frigorífico, no mínimo 12 horas.
  9. Desenforme, frio, sirva decorado com as rodelas de limão.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana