publicidade
Os olhos também comem, esta receita é um exemplo disso, só de ver a imagem deste pudim dá vontade de fazer e comer. Aprendam a fazer o pudim de pão.
Ingredientes:
- 650 g de açúcar
- 600 g de miolo de pão de véspera
- 1 litro de leite
- 1,5 dl de água
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 3 cravinhos
- 4 ovos
- 5 gemas
- 50 g de fruta cristalizada
- água, fios de ovos, pérolas prateadas, bagos de romã e laranja cristalizada q.b.
Preparação:
- Leve ao lume 150 g do açúcar e uns salpicos de água.
- Deixe cozinhar até obter um caramelo claro.
- Verta-o na forma e faça-o escorrer de forma a forrar todo o seu interior;
- Reserve.
- Esfarele o miolo de pão de véspera e coloque-o numa tigela.
- Junte-lhe o leite e deixe embeber.
- Num tacho, coloque o açúcar restante com a água, a estrela de anis, o pau de canela e os cravinhos.
- Deixe ferver por um minuto, retire e deixe arrefecer um pouco.
- À parte, misture os ovos com as gemas e envolva a calda de açúcar com as especiarias, mexendo sem parar.
- Passe tudo por um passador de rede e junte ao preparado de pão.
- Adicione também a fruta cristalizada picada.
- Verta este preparado na forma caramelizada e leve ao forno a 180º C, em banho-maria, durante uma hora e 25 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Corte o pudim em fatias e sirva-as em forma de coroa, decorada com fios de ovos, pérolas prateadas, bagos de romã e laranja cristalizada.