Pudim de pão com apresentação à chef

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Os olhos também comem, esta receita é um exemplo disso, só de ver a imagem deste pudim dá vontade de fazer e comer. Aprendam a fazer o pudim de pão.

Ingredientes:

  • 650 g de açúcar
  • 600 g de miolo de pão de véspera
  • 1 litro de leite
  • 1,5 dl de água
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • 3 cravinhos
  • 4 ovos
  • 5 gemas
  • 50 g de fruta cristalizada
  • água, fios de ovos, pérolas prateadas, bagos de romã e laranja cristalizada q.b.

Preparação:

  1. Leve ao lume 150 g do açúcar e uns salpicos de água.
  2. Deixe cozinhar até obter um caramelo claro.
  3. Verta-o na forma e faça-o escorrer de forma a forrar todo o seu interior;
  4. Reserve.
  5. Esfarele o miolo de pão de véspera e coloque-o numa tigela.
  6. Junte-lhe o leite e deixe embeber.
  7. Num tacho, coloque o açúcar restante com a água, a estrela de anis, o pau de canela e os cravinhos.
  8. Deixe ferver por um minuto, retire e deixe arrefecer um pouco.
  9. À parte, misture os ovos com as gemas e envolva a calda de açúcar com as especiarias, mexendo sem parar.
  10. Passe tudo por um passador de rede e junte ao preparado de pão.
  11. Adicione também a fruta cristalizada picada.
  12.  Verta este preparado na forma caramelizada e leve ao forno a 180º C, em banho-maria, durante uma hora e 25 minutos.
  13. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  14. Corte o pudim em fatias e sirva-as em forma de coroa, decorada com fios de ovos, pérolas prateadas, bagos de romã e laranja cristalizada.
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