publicidade
Aprenda a fazer um saboroso pudim de queijo Ricotta.
Ingredientes:
- 1 queijo ricotta
- 1 lata leite condensado
- 1 medida de leite (da lata de leite condensado)
- 5 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- Caramelo líquido q.b.
Preparação:
- No liquidificador coloque o queijo, o leite condensado, os ovos, o leite normal e o açúcar baunilhado.
- Bata até ficar uma mistura bem homogénea.
- Depois verta para um pirex retangular untado de caramelo liquido.
- Ligue o forno a 200º.
- Coloque lá dentro um tabuleiro com o pirex dentro coberto com papel de alumínio e deite água já a ferver dentro do tabuleiro.
- Deixe o pudim cozeu em banho maria durante 40 minutos.
- Destape o papel de alumínio com cuidado e faça o teste do palito.
- Desligue o forno e deixe arrefecer alguns minutos com a porta do forno aberta.
- Coloque o pudim no frigorífico e desenforme passado algumas horas.