Pudim Francês – fica com um sabor e um aroma tão bom (e é fácil de fazer esta delícia)

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Este delicioso pudim francês fica uma delícia e é um sucesso garantido em qualquer refeição!

Experimente esta delícia e comprove.

Ingredientes:

  • 11 gemas
  • 1 ovo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar branco
  • 500 ml de leite gordo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • Caramelo líquido q.b.

Modo de preparação:

  • Coloque num tacho largo e com altura suficiente água com menos um pouco de metade de água a ferver.
  • Verta numa forma de pudim bastante caramelo líquido, e espalhe bem de modo uniforme.
  • Bata bem as gemas e o ovo com o açúcar.
  • Dissolva o amido de milho num pouco de leite (dos 500 ml de leite).
  • Junte e misture o leite às gemas batidas.
  • Adicione o amido de milho e o vinho do Porto.
  • Misture tudo muito bem.
  • Verta o preparado na forma e tape.
  • Leve o pudim a cozer em banho-maria cerca de 1 hora, em lume médio alto. (Tenha em atenção para não deixar entrar água dentro da forma do pudim).
  • Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
  • Ao desenformar, deixe a forma virada no prato uns minutos para o caramelo escorrer todo, e depois levante com cuidado a forma.

Fonte original com todos os direitos reformados: http://dapanelaparaocoracao.blogspot.com

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