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Este delicioso pudim francês fica uma delícia e é um sucesso garantido em qualquer refeição!
Experimente esta delícia e comprove.
Ingredientes:
- 11 gemas
- 1 ovo
- 10 colheres (sopa) de açúcar branco
- 500 ml de leite gordo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- Caramelo líquido q.b.
Modo de preparação:
- Coloque num tacho largo e com altura suficiente água com menos um pouco de metade de água a ferver.
- Verta numa forma de pudim bastante caramelo líquido, e espalhe bem de modo uniforme.
- Bata bem as gemas e o ovo com o açúcar.
- Dissolva o amido de milho num pouco de leite (dos 500 ml de leite).
- Junte e misture o leite às gemas batidas.
- Adicione o amido de milho e o vinho do Porto.
- Misture tudo muito bem.
- Verta o preparado na forma e tape.
- Leve o pudim a cozer em banho-maria cerca de 1 hora, em lume médio alto. (Tenha em atenção para não deixar entrar água dentro da forma do pudim).
- Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
- Ao desenformar, deixe a forma virada no prato uns minutos para o caramelo escorrer todo, e depois levante com cuidado a forma.
Fonte original com todos os direitos reformados: http://dapanelaparaocoracao.blogspot.com