Pudim Mandarim em nuvem (tão macio e tão delicioso que desaparece na boca)

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Esta receita da avó do pudim mandarim em nuvem fica fantástico e tão macio e leve que se desfaz na boca.

Ingredientes:

  • 2 saquetas de pudim “El mandarin”
  • 1 l de leite meio gordo
  • 7 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • caramelo líquido (a gosto)

Preparação:

  • Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
  • Retirar 250 ml de leite e colocar o restante ao lume.
  • Juntar às gemas as duas saquetas de pudim e o açúcar. Envolver tudo muito bem. Adicionar os 250 ml de leite pouco a pouco.
  • Incorporar o preparado anterior no leite que está ao lume. Mexer sempre e deixar levantar fervura durante alguns minutos, até obter uma consistência de creme.
  • Apagar o lume e envolver, pouco a pouco, as claras batidas em castelo.
  • Verter o preparado numa forma, previamente caramelizada.
  • Levar ao frigorífico 6 a 7 horas.
  • Desenformar e servir.
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