publicidade
Esta receita da avó do pudim mandarim em nuvem fica fantástico e tão macio e leve que se desfaz na boca.
Ingredientes:
- 2 saquetas de pudim “El mandarin”
- 1 l de leite meio gordo
- 7 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- caramelo líquido (a gosto)
Preparação:
- Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
- Retirar 250 ml de leite e colocar o restante ao lume.
- Juntar às gemas as duas saquetas de pudim e o açúcar. Envolver tudo muito bem. Adicionar os 250 ml de leite pouco a pouco.
- Incorporar o preparado anterior no leite que está ao lume. Mexer sempre e deixar levantar fervura durante alguns minutos, até obter uma consistência de creme.
- Apagar o lume e envolver, pouco a pouco, as claras batidas em castelo.
- Verter o preparado numa forma, previamente caramelizada.
- Levar ao frigorífico 6 a 7 horas.
- Desenformar e servir.