Queijada de cenoura. É irresistível

publicidade

A receita da queijada de cenoura é muito fácil, mas é ainda mais fácil de comer. É irresistível.

Ingredientes:

  • 500 g de cenouras descascadas
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 50 g de margarina derretida
  • 4 ovos m
  • 1 colher (sopa) de raspa de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pau de canela
  • Sal q.b.
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Corte as cenouras em rodelas grossas e coza-as num tacho com água, o pau de canela e uma pitada de sal, até ficarem macias.
  3. Escorra-as e triture-as até obter um puré.
  4. Reserve.
  5. Unte uma tarteira com margarina e polvilhe-a com farinha.
  6. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo.
  7. Adicione a manteiga derretida, a raspa de laranja, a farinha, o fermento e o puré de cenoura e mexa, até obter um creme homogéneo.
  8. Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até o centro da tarte ficar cozido.
  9. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva, polvilhada com açúcar em pó.

Fonte: teleculinaria.pt

publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana