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A receita da queijada de cenoura é muito fácil, mas é ainda mais fácil de comer. É irresistível.
Ingredientes:
- 500 g de cenouras descascadas
- 250 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 50 g de margarina derretida
- 4 ovos m
- 1 colher (sopa) de raspa de laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pau de canela
- Sal q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Corte as cenouras em rodelas grossas e coza-as num tacho com água, o pau de canela e uma pitada de sal, até ficarem macias.
- Escorra-as e triture-as até obter um puré.
- Reserve.
- Unte uma tarteira com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo.
- Adicione a manteiga derretida, a raspa de laranja, a farinha, o fermento e o puré de cenoura e mexa, até obter um creme homogéneo.
- Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até o centro da tarte ficar cozido.
- Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva, polvilhada com açúcar em pó.
Fonte: teleculinaria.pt
Que receita maravilhosa, certamente,irei fazê-la para o próximo final de semana!!🤗