publicidade
Se gosta de bacalhau vai adorar esta quiche de bacalhau que é perfeita para aproveitar os restos do Natal.
É fácil de preparar e fica mesmo muito boa! Experimente e comprove!
Ingredientes:
Para a massa
- 250 g de farinha
- sal
- 1 dl de leite
- 1 dl de óleo
Para o recheio
- 100 g de cebola picada
- 50 g de margarina
- um fio de azeite
- 300 g de bacalhau
- 2 dl de molho de tomate
- 3 ovos
- 2 dl de natas
- sal
- pimenta
- noz moscada
Preparação:
- Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao centro. Deite aí o leite e o óleo e misture com uma colher de pau até ligar a massa. Amasse rapidamente com as mãos, molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
- Leve a cebola picada ao lume com a margarina e um fio de azeite. Deixe cozinhar enquanto desfia o bacalhau. Junte o bacalhau à cebola, tape e deixe apurar em lume brando. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver mais um pouco.
- Entretanto, forre uma forma de tarte com a massa.
- Espalhe o preparado de bacalhau sobre a massa.
- Bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Deite sobre o recheio de bacalhau e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.