Quiche de bacalhau – receita deliciosa e fácil para aproveitar os restos do Natal

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Se gosta de bacalhau vai adorar esta quiche de bacalhau que é perfeita para aproveitar os restos do Natal.

É fácil de preparar e fica mesmo muito boa! Experimente e comprove!

Ingredientes:

Para a massa

  • 250 g de farinha
  • sal
  • 1 dl de leite
  • 1 dl de óleo

Para o recheio

  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de margarina
  • um fio de azeite
  • 300 g de bacalhau
  • 2 dl de molho de tomate
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

Preparação:

  • Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao centro. Deite aí o leite e o óleo e misture com uma colher de pau até ligar a massa. Amasse rapidamente com as mãos, molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
  • Leve a cebola picada ao lume com a margarina e um fio de azeite. Deixe cozinhar enquanto desfia o bacalhau. Junte o bacalhau à cebola, tape e deixe apurar em lume brando. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver mais um pouco.
  • Entretanto, forre uma forma de tarte com a massa.
  • Espalhe o preparado de bacalhau sobre a massa.
  • Bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Deite sobre o recheio de bacalhau e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
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