Rabanadas Poveiras (ficam mesmo fofas e saborosas)

publicidade

Ficam tão especiais tão fofinhas e tão saborosas estas rabanadas poveiras! Das melhores rabanadas de Natal que já provámos!

Ingredientes:

  • 750ml de leite meio-gordo
  • 75g de açúcar (+ o da cobertura)
  • 1 paus de canela
  • 1 pedaço de casca de limão
  • Canela em pó (a gosto)
  • 10 bijous com 4 dias (guardei-os num Tupperware)
  • 2 ovos
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto
  • Óleo (para fritar)

Preparação:

  • Colocar num tacho o leite, os 75g de açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Levar a lume médio até fervilhar. Descartar os paus de canela e os pedaços de casca de limão e deixar arrefecer um pouco.
  • Noutro recipiente, misturar algum açúcar com canela (para a cobertura).
  • Retirar a côdea aos bijus (‘descasquei-os’ com uma faca de serra).
  • Colocar os ovos e as gemas num recipiente e juntar o vinho do Porto seguido do leite (morno) em fio, batendo bem até obter uma mistura homogénea.
  • Mergulhar os bijus no preparado e deixar que absorvam o líquido, garantindo que todos ficam bem ensopados.
  • Apertar os bijus ensopados de modo a retirar o excesso de líquido e formar bolinhas mais compactas.
  • Colocar num tacho ou frigideira óleo suficiente para cobrir as bolas até pelo menos metade da altura.
  • Levar ao fogão a lume médio até que o óleo fique quente (sem exageros – como estas rabanadas são maiores, precisam de mais tempo para fritar, e se o óleo estiver demasiado quente queimam).
  • Fritar as rabanadas, virando-as ocasionalmente para que fritem de forma homogénea (podem usar por exemplo uma escumadeira, uma pinça metálica, uma colher de pau,…).
  • Quando as rabanadas estiverem douradas, transferi-las para um prato com papel de cozinha para retirar o excesso de gordura. De seguida, passá-las pelo recipiente do açúcar com canela de forma a que fiquem uniformemente cobertas.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://cremedeavelas.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana