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A marmelada é um daqueles doces que ninguém consegue resistir, mas como todas as geleias e compotas, é fácil de fazer, o único trabalho é descascar toda a fruta, mas vale mesmo a pena!
Receita de Marmelada Tradicional
Ingredientes
- Marmelo – 1 kg (Limpos sem caroço)
- Açúcar – 1 Kg
- Água – 100ml
Instruções
- Começa por descascar os marmelos (vê em baixo nas dicas para uma alternativa e usares os marmelos com casca) e corta estes em quartos, retira o caroço, guarda as peles e os caroços para fazer geleia de marmelo.
- Pesa os marmelos, por cada quilo, vais juntar 1kg de açúcar e 100ml de água, coloca tudo numa panela de pressão, leva esta ao máximo até começar a deitar vapor e deixa cozer por uns 10 minutos.
- Passado o tempo retira a panela do lume e deixa esta perder pressão sozinha antes de abrir (assim cozinha mais um pouco).
- Abre a panela e usa uma varinha mágica para moer todo o preparado muito bem, coloca depois a marmelada em taças ou frascos, corta rodelas do mesmo tamanho das taças ou frascos em papel vegetal, embebe estas em aguardente e usa como tampas, guarda num local fresco e seco.
Dicas:
Podes não descascar os marmelos, limpar bem a casca, usa um esfregão para raspar bem e retirar todo o pêlo que possa ter, e depois de cozinhado usa uma varinha mágica para triturar tudo muito bem, crias assim uma marmelada mais rústica e mais escura.
Mesmo que a receita tradicional diz é usar sempre a mesma medida (1kg de marmelos, 1kg de açúcar, 100ml de agua), podes cortar no açúcar e por só 800gr.
Se não tiveres uma panela de pressão faz numa panela normal e deixa cozinhar por mais tempo até atingir o ponto de estrada. Acrescenta pau de canela ou casca de limão para dar outras nuances a tua marmelada.
Informação Nutricional
Doses: 10・Tempo: 50 Minutos・Dificuldade: Média・Calorias: 4345 kcal・Gorduras: 2 g・Hidratos de Carbono: 1000 g・Proteínas: 5 g