Bolo de São Martinho (fica mesmo fofinho e com um sabor tão bom mas tão bom)

publicidade

É fácil de fazer este bolo de São Martinho e fica mesmo saboroso! Experimente e comprove!

De repente o frio parou e o tempo aqueceu. Este acontecimento acredita-se que tenha sido a recompensa por Martinho ter sido bom para com o mendigo.

A tradição do Dia de São Martinho é assar as castanhas e beber o vinho novo, produzido com a colheita do verão anterior.

O provérbio popular diz que “no dia de São Martinho, pão, castanhas e vinho”.

Porque é que se come castanhas no Dia de São Martinho?

Uma vez festejado durante a época da colheita da castanha, indissociáveis desta data, as festividades em honra de São Martinho acabaram por ficar ligadas à tradição dos magustos, que manda acender uma fogueira e assar castanhas, beber jeropiga ou água pé e, claro, o vinho novo das colheitas.

Acompanhe este delicioso bolo com uma jeropiga e diga-nos se não é uma combinação perfeita.

Ingredientes

  • 250 gr de puré de castanha
  • 4 ovos
  • 125 gr de açúcar
  • 1 colher de café de aroma de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento
  • margarina q.b.

Preparação

  • Coza as castanhas e faça um puré.
  • Bata as gemas com açúcar durante cerca de 20 minutos.
  • Junte o aroma de baunilha, bem como o fermento.
  • Bata as claras em castelo e, de seguida, junte à mistura anterior.
  • Leve ao forno numa forma já untada com margarina, durante 40 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://sumandosenrestar.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana