É fácil de fazer este bolo de São Martinho e fica mesmo saboroso! Experimente e comprove!
De repente o frio parou e o tempo aqueceu. Este acontecimento acredita-se que tenha sido a recompensa por Martinho ter sido bom para com o mendigo.
A tradição do Dia de São Martinho é assar as castanhas e beber o vinho novo, produzido com a colheita do verão anterior.
O provérbio popular diz que “no dia de São Martinho, pão, castanhas e vinho”.
Porque é que se come castanhas no Dia de São Martinho?
Uma vez festejado durante a época da colheita da castanha, indissociáveis desta data, as festividades em honra de São Martinho acabaram por ficar ligadas à tradição dos magustos, que manda acender uma fogueira e assar castanhas, beber jeropiga ou água pé e, claro, o vinho novo das colheitas.
Acompanhe este delicioso bolo com uma jeropiga e diga-nos se não é uma combinação perfeita.
Ingredientes
- 250 gr de puré de castanha
- 4 ovos
- 125 gr de açúcar
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
- margarina q.b.
Preparação
- Coza as castanhas e faça um puré.
- Bata as gemas com açúcar durante cerca de 20 minutos.
- Junte o aroma de baunilha, bem como o fermento.
- Bata as claras em castelo e, de seguida, junte à mistura anterior.
- Leve ao forno numa forma já untada com margarina, durante 40 minutos.
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