publicidade
O arroz doce é um doce típico de Natal, não pode faltar na mesa de Natal.
Aprenda aqui a preparar um delicioso arroz doce tradicional.
Ingredientes:
- 250g de arroz carolino
- 250g de açúcar
- 1l + 4dl de leite
- 7,5dl de água
- 1 leite creme instantâneo
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
- sal grosso q.b.
- canela em pó q.b.
Como fazer:
- Levar ao lume a água com o pau de canela, as cascas de limão e uma pedrinha de sal.
- Quando ferver juntar o arroz e mexer de vez em quando.
- Quando a água evaporar juntar 0,5L de leite morno e retirar as cascas de limão.
- Quando o arroz começar a ficar cremoso aquecer à parte 0,5l de leite com o açúcar e depois juntar ao arroz.
- À parte dissolver um pacote de leite creme em pó em 4 dl de leite e juntar ao arroz.
- Retirar do lume distribuir por taças e polvilhar com canela em pó.