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Este delicioso bolo húmido de cenoura te um sabor vibrante e aromatizado de cenoura, textura que cruza o bolo com o típico doce conventual.
E para melhorar, a cenoura confere ao bolo toda a humidade que precisa, sendo que esta receita não leva gordura nem produtos lácteos.
É delicioso, têm de provar:
Ingredientes:
- 500g de cenouras sem casca
- 2 paus de canela
- limão: 1 casca, 1 colher de chá de raspa e 2 colheres de sobremesa de sumo
- sal qb
- 5 ovos (caseiros, se conseguirem)
- 6 colheres de sopa de farinha sem fermento
- 230g de açúcar
Procedimento:
- Cozer as cenouras em água com a canela em pau, a casca de limão e sal.
- Escorrer a água da cozedura e triturar com a varinha mágica até obter um puré.
- Deixar arrefecer.
- Pré-aquecer o forno a 170ºC e preparar uma forma, untar com manteiga e polvilhar muito bem com farinha.
- Num recipiente, bater os ovos com o açúcar e acrescentar a farinha, a raspa de limão e o sumo.
- Bater até obter uma mistura homogénea.
- Acrescentar o puré de cenoura e misturar.
- Deitar na forma e levar ao forno durante 45-50 min.
Nota: este bolo é húmido, sendo que o teste do palito não é 100% fiável aqui. Confiem no instinto e retirem do forno quando o bolo já não abanar e parecer cozido.
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Muito bom! Parece mais pudim do que bolo! Da próxima vou experimentar com laranja em vez de limão, também deve combinar bem.