publicidade
Este pudim de laranja é dos meus preferidos, por ser fácil de fazer, e por ficar com um sabor tão bom que é impossível não repetir.
Ingredientes:
- 2 laranjas;
- Caramelo liquido q.b.;
- 1 chávena de medida de ovos – 8 ovos;
- 1 chávena de leite;
- 3/4 de chávena de açúcar.
Modo de preparação:
- Barre uma forma com caramelo.
- Num recipiente à parte, coloque os ovos inteiros e junte-lhes o açúcar.
- Bata-os muito bem até ter duplicado o volume.
- Raspe as laranjas, retire-lhes o sumo e junte aos ovos.
- Junte leite e continue a bater, até estar bem envolvido.
- Transfira tudo para a forma e leve a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos.
- Se durante a cozedura o pudim estiver a crescer muito, junte água fria.
- Deixe arrefecer na forma e leve ao frigorífico, até estar bem fresquinho.
- Por fim, desenforme e sirva, acompanhando o pudim com rodelas de laranja!
Bom apetite!