publicidade
Experimente as deliciosas empadas de batata-doce.
Ingredientes:
- 150 g de batata-doce
- 1 cenoura pequena
- Meio alho francês
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de garam masala
- Azeite
- sal
- Coentros frescos
- 1 embalagem de massa para empadas (160 g – 16 rodelas)
- 1 gema (para pincelar)
Preparação:
- Cozer a batata-doce com a casca.
- Retirar a casca e cortar a batata em cubos.
- Em azeite, estufar o alho francês cortado em rodelas finas e a cenoura ralada.
- Juntar as especiarias e, depois, a batata-doce.
- Verificar se necessita de sal (raramente uso sal em comida com muitas especiarias).
- Juntar coentros picados a gosto.
- Deixar o recheio arrefecer.
- Forrar as forminhas com uma rodela de massa.
- Rechear.
- Por cima, colocar outra rodela de massa.
- Selar, enrolando as extremidades da massa.
- Pincelar com gema de ovo.
- Levar ao forno 15 minutos a 200ºC.
- Servir como petisco ou como refeição, acompanhando com salada.