publicidade
Aprenda a fazer o semifrio de natas com bolacha.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 claras
- 8 folhas de gelatina
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 400 ml de natas
- Óleo para untar
Preparação:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas, até ficarem em pó.
- Bata as claras em castelo bem firme.
- À parte, bata as natas, até ficarem bem cremosas.
- Envolva as claras, com as natas e o leite condensado.
- Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
- Incorpore-as no preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
- Reserve um pouco da bolacha moída e envolva a restante no creme anterior.
- Deite numa forma, previamente untada com óleo, e leve ao frio até solidificar.
- Na hora de servir, desenforme, cuidadosamente, e decore com a restante bolacha.