Receita de tronco de Natal

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O tronco de Natal é um doce cada vez mais presente nas mesas de Natal dos portugueses.

Experimente a receita este Natal, não se vai arrepender!

Ingredientes:

  • Massa
  • 3 ovos
  • 150gr de açúcar
  • 50gr de farinha
  • 50gr de maisena
  • 10 gr de açúcar baunilhado
  • 1 colher de chá de fermento Royal
  • 20gr de manteiga
  • Creme de chocolate
  • 1 ovo
  • 90gr de manteiga
  • 50gr de açúcar
  • 50gr de chocolate de culinária
  • 1 colher de chá de café
  • Creme de natas
  • 125ml de natas para bater bem frias
  • 50gr de açúcar em pó

Preparação:

  1. Comece por fazer o bolo.
  2. Bata as gemas com os açúcares.
  3. Quando a mistura começar a ficar esbranquiçada acrescente o fermento, a farinha, a maisena e 1 colher de sopa de água.
  4. Bata as claras em castelo.
  5. Misture as claras à massa e incorpore bem.
  6. Coloque a massa num tabuleiro rectangular previamente untado e forrado com papel vegetal e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
  7. Entretanto faça o creme de chocolate.
  8. Bata o ovo com o açúcar e a manteiga.
  9. Derreta o chocolate com o café e junte-a ao creme de ovo e manteiga.
  10. Misture bem e guarde no frigorífico.
  11. Prepare também o creme de natas, batendo as natas até ficarem bem firmes.
  12. Adicione depois o açúcar, mexa bem e guarde no frigorífico.
  13. Misture o creme de chocolate ao creme de natas.
  14. Quando o bolo estiver pronto desenforme-o sobre um pano lavado e deixe arrefecer um pouco.
  15. Recheie então com metade do creme e enrole-o cuidadosamente.
  16. Deixe arrefecer completamente no pano.
  17. Depois de frio corte os dois topos do bolo para formar o tronco de Natal.
  18. Passe o bolo para o prato de servir e coloque uma das pontas sobre o bolo, e a outra ponta de lado.
  19. Cubra com o restante creme e leve ao frigorífico para endurecer um pouco.
  20. Com a ajuda de um garfo, simule os veios do tronco no creme de chocolate e decore.
  21. Sirva frio.
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