publicidade
O tronco de Natal é um doce cada vez mais presente nas mesas de Natal dos portugueses.
Experimente a receita este Natal, não se vai arrepender!
Ingredientes:
- Massa
- 3 ovos
- 150gr de açúcar
- 50gr de farinha
- 50gr de maisena
- 10 gr de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá de fermento Royal
- 20gr de manteiga
- Creme de chocolate
- 1 ovo
- 90gr de manteiga
- 50gr de açúcar
- 50gr de chocolate de culinária
- 1 colher de chá de café
- Creme de natas
- 125ml de natas para bater bem frias
- 50gr de açúcar em pó
Preparação:
- Comece por fazer o bolo.
- Bata as gemas com os açúcares.
- Quando a mistura começar a ficar esbranquiçada acrescente o fermento, a farinha, a maisena e 1 colher de sopa de água.
- Bata as claras em castelo.
- Misture as claras à massa e incorpore bem.
- Coloque a massa num tabuleiro rectangular previamente untado e forrado com papel vegetal e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
- Entretanto faça o creme de chocolate.
- Bata o ovo com o açúcar e a manteiga.
- Derreta o chocolate com o café e junte-a ao creme de ovo e manteiga.
- Misture bem e guarde no frigorífico.
- Prepare também o creme de natas, batendo as natas até ficarem bem firmes.
- Adicione depois o açúcar, mexa bem e guarde no frigorífico.
- Misture o creme de chocolate ao creme de natas.
- Quando o bolo estiver pronto desenforme-o sobre um pano lavado e deixe arrefecer um pouco.
- Recheie então com metade do creme e enrole-o cuidadosamente.
- Deixe arrefecer completamente no pano.
- Depois de frio corte os dois topos do bolo para formar o tronco de Natal.
- Passe o bolo para o prato de servir e coloque uma das pontas sobre o bolo, e a outra ponta de lado.
- Cubra com o restante creme e leve ao frigorífico para endurecer um pouco.
- Com a ajuda de um garfo, simule os veios do tronco no creme de chocolate e decore.
- Sirva frio.