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Experimente o fantástico bolo de pera Rocha, é divinal. Mas o melhor, é muito fácil de fazer e ainda mais de comer.
Aqui fica a receita do bolo de pera Rocha.
Ingredientes:
- 6 peras rocha
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 200g açúcar
- 150g farinha s/fermento
- 1/4 colher de chá canela
- 1/4 colher de chá noz-moscada (moída na hora)
pitada sal grosso - 3 ovos
- Meia c. chá extrato de amêndoa (ou aromatizar com amêndoa amarga)
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Descasque e descaroce as peras e corte-as em fatias finas.
- Junte o sumo do limão e duas colheres de sopa do açúcar já pesado para o bolo.
- Reserve.
- Numa taça misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o sal.
- Reserve.
- Noutra taça coloque os ovos, o restante açúcar e o extrato de amêndoa e bata com a batedeira durante 10 minutos até ficar um creme esbranquiçado e muito fofo.
- Envolva delicadamente, á mão, a mistura de farinha até ficar bem incorporada.
- Forre o fundo de uma forma de mola.
- Unte o fundo e as paredes da forma.
- Distribua metade das peras no fundo e cubra com metade do creme.
- Distribua as restantes pelas e cubra com o restante creme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 1 hora até ter um topo dourado e estalido. Confirme a cozedura com o teste do palito.
- Retire do forno e deixe descansar durante 15 minutos antes de desenformar.
- Transfira para o prato de servir e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
- Sirva morna ou fria.