Receita do bolo de Pera Rocha

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Experimente o fantástico bolo de pera Rocha, é divinal. Mas o melhor, é muito fácil de fazer e ainda mais de comer.

Aqui fica a receita do bolo de pera Rocha.

Ingredientes:

  • 6 peras rocha
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 200g açúcar
  • 150g farinha s/fermento
  • 1/4 colher de chá canela
  • 1/4 colher de chá noz-moscada (moída na hora)
    pitada sal grosso
  • 3 ovos
  • Meia c. chá extrato de amêndoa (ou aromatizar com amêndoa amarga)
  • Açúcar em pó para polvilhar

bolo de pera rocha

Preparação:

  1. Descasque e descaroce as peras e corte-as em fatias finas.
  2. Junte o sumo do limão e duas colheres de sopa do açúcar já pesado para o bolo.
  3. Reserve.
  4. Numa taça misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o sal.
  5. Reserve.
  6. Noutra taça coloque os ovos, o restante açúcar e o extrato de amêndoa e bata com a batedeira durante 10 minutos até ficar um creme esbranquiçado e muito fofo.
  7. Envolva delicadamente, á mão, a mistura de farinha até ficar bem incorporada.
  8. Forre o fundo de uma forma de mola.
  9. Unte o fundo e as paredes da forma.
  10. Distribua metade das peras no fundo e cubra com metade do creme.
  11. Distribua as restantes pelas e cubra com o restante creme.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 1 hora até ter um topo dourado e estalido. Confirme a cozedura com o teste do palito.
  13. Retire do forno e deixe descansar durante 15 minutos antes de desenformar.
  14. Transfira para o prato de servir e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
  15. Sirva morna ou fria.

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