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Um bolo muito fofo e com uma textura fantástica, e com um sabor de excelência.
Ingredientes:
- 200 gr de farinha integral
- 90 gr de farinha para bolos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 170 gr de manteiga
- 220 gr de açúcar
- 1/2 de mel (100 ml)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- 240 ml de buttermilk*
- Manteiga para untar farinha para polvilhar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma taça e reserve.
- Bata a manteiga, o açúcar e o mel por 3 a 4 minutos, até obter uma mistura esbranquiçada.
- Deite a essência.
- Adicione os ovos um a um, batendo um minuto entre cada adição.
- Vá adicionando os ingredientes secos e o buttermilk alternadamente, começando e terminando com a farinha.
- Termine envolvendo a massa com uma colher de pau e verte-a na forma.
- Leve ao forno a cozer por 30 minutos (o meu levou 45 minutos).
- Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede metálica.
- Sirva o bolo assim simples. (eu polvilhei com açúcar baunilhado).
- * Para fazer o buttermilk misture 240ml de leite com 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.
Fonte com todos os direitos reservados: temperosdaiza.blogspot.com