Receita do delicioso bolo de mel e farinha integral

publicidade

Um bolo muito fofo e com uma textura fantástica, e com um sabor de excelência.

Ingredientes:

  • 200 gr de farinha integral
  • 90 gr de farinha para bolos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 170 gr de manteiga
  • 220 gr de açúcar
  • 1/2 de mel (100 ml)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 240 ml de buttermilk*
  • Manteiga para untar farinha para polvilhar

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma taça e reserve.
  • Bata a manteiga, o açúcar e o mel por 3 a 4 minutos, até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Deite a essência.
  • Adicione os ovos um a um, batendo um minuto entre cada adição.
  • Vá adicionando os ingredientes secos e o buttermilk alternadamente, começando e terminando com a farinha.
  • Termine envolvendo a massa com uma colher de pau e verte-a na forma.
  • Leve ao forno a cozer por 30 minutos (o meu levou 45 minutos).
  • Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede metálica.
  • Sirva o bolo assim simples. (eu polvilhei com açúcar baunilhado).
  • * Para fazer o buttermilk misture 240ml de leite com 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.

Fonte com todos os direitos reservados: temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana