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Aprenda a fazer o delicioso bolo cubano, é muito simples.
Ingredientes:
- 3 chávena e meia de açúcar
- 3 chávenas + 1 quarto de chávena de farinha
- 200g coco
- 250g manteiga derretida
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de fermento
- Meia colher de chá canela
- 1 chávena de leite
- 1 pitada sal
- chávena de 250 ml
- Calda
- 1 chávena de açúcar
- 200ml natas
- 1 colher de sopa de manteiga.
Preparação:
- Comece por preparar o caramelo.
- Leve metade do açúcar ao lume num tacho.
- Deixe derreter e formar o caramelo até obter uma cor âmbar.
- Junte depois o leite e deixe ao lume até o caramelo derreter no leite. Ainda leva alguns minutos. Nessa altura retira-se do lume e reserva-se até arrefecer.
- Quando o caramelo estiver quase arrefecido, bata bem os ovos, restante açúcar e pitada de sal com a batedeira.
- Depois adiciona-se a manteiga derretida.
- Bata mais um pouco para envolver.
- Por fim adicione o preparado de caramelo e leite, o coco, a canela e a farinha e o fermento, estes últimos peneirados.
- Envolver batendo apenas um pouco com a batedeira em baixa velocidade ou com a ajuda da espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 165° em forma untada cerca de 40 a 50 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Retire do forno, deixa estar o bolo na forma uns 10 minutos e depois retire e deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento.
- Calda:
- Leve a chávena de açúcar num tacho ao lume para fazer o caramelo.
- Depois adicione as natas cuidadosamente.
- Mexa bem para envolver o preparado.
- Depois retire do lume e adicione a colher de sopa de manteiga.
- Termine com uma pitada de flor dce sal.
- Por fim regue o bolo com a calda.
- Salpique com mais uma pitada de flor de sal e guarneça com coco ou nozes.