Receita do famoso pãozinho Francês (nunca mais comprei pão depois de conhecer esta receita)

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Esta receita é fácil de fazer, e fica fantástico o pãozinho quentinho acabado de fazer. É a minha perdição.

Quem resiste ao pãozinho francês quentinho acabado de fazer? Se és uma dessas pessoas, esta receita de pão caseiro é para ti! É fácil de fazer, e o resultado é delicioso!

Ingredientes:

  • Farinha de trigo: 1 kg
  • Fermento biológico: 50g
  • 2 colheres de manteiga margarina ou ½ copo de óleo
  • Sal: 1 colher de chá
  • Açúcar: 2 colheres de sopa
  • Água: 2 copos

Modo de preparação:

  • Num recipiente misture o açúcar, o sal, o fermento e a margarina (ou manteiga ou óleo)
  • Despeje um pouco da água na mistura e mexa com uma colher
  • Adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher
  • Vá acrescentando água aos poucos até a massa ficar no ponto de amasso
  • Num balcão, despeje um pouco de farinha e amasse a massa com as mãos até pegar e deixe descansar por aproximadamente 2 horas
  • Estique a massa de forma fina e comprida e corte o formato do pão do tamanho desejado
  • Enrole os pedaços em rolinhos e leve ao forno numa fôrma untada com margarina
  • Pré-aqueça o forno (250˚C)
  • A dica é colocar dentro do forno duas formas menores com água.
  • O tempo que o pão fica no forno varia. Para pães mais escuros e crocantes, deixe o pão no forno por mais tempo.
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