Receita do melhor Arroz Doce cremoso de sempre

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Um brilhante e delicioso arroz doce que fica muito cremoso e com um aspeto fantástico que dá água na boca.

Ingredientes

  • 1 chávena grande arroz carolino
  • 1+1/2 chávena grande água quente
  • 3/4 chávena grande açúcar
  • 2 un limão casca translúcida
  • 1 un pau de canela
  • 2+1/2 chávena grande leite meio gordo morno
  • 1 colher sopa margarina vegetal
  • q.b. canela em pó
  • q.b. sal
  • 3 un ovos só as gemas

Instruções

  • Lavar e cozer o arroz em água quente, adicione uma pitada de sal.
  • Deixe o arroz absorver completamente toda a água, caso o arroz ainda não esteja cozido, adicione mais um pouco de água quente, e deixe cozer sempre em lume brando.
  • Acrescentar ao tacho o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela, o leite e a manteiga vegetal e mexer muito bem até que todos os ingredientes fiquem completamente incorporados.
  • Continuar a mexer sempre durante mais 6 a 8 minutos, termine assim que começar a engrossar.
  • Separe as gemas e misture-as um pouco.
  • Retire 1 a 2 colheres de sopa do arroz do tacho e junte ás gemas mexendo rapidamente.
  • Retire as casca do limão e o pau da canela.
  • Junte em fio o preparado com as gemas de ovo no tacho e mexa durante mais 2 a 3 minutos.
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