publicidade
Receita do saboroso pudim de amêndoa feito à moda antiga.
Ingredientes:
- 10 gemas de ovo
- 2 ovos
- 400g de açúcar
- 1 limão
- 125g de amêndoa sem casca moída
- 50g de manteiga sem sal
- 2 chávenas de chá de água.
Preparação:
- Comece por aquecer a água (1 chávena de chá) com 200g de açúcar.
- Deixe ferver durante 3 minutos.
- Retire do lume e misture a amêndoa, a raspa de limão e a manteiga até obter um preparado uniforme.
- Deixe arrefecer.
- Faça o caramelo no tacho com 1 chávena de chá de água e 200 g de açúcar.
- Aqueça e deixe ferver até formar o caramelo.
- Distribua o caramelo numa forma de pudim.
- Junte as gemas com os ovos e misture convenientemente.
- Adicione os ovos à calda de amêndoa e misture bem.
- Coloque o preparado na forma.
- Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.
- Confecione em banho-maria durante 60 a 80 minutos.
- Retire e desenforme.