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Aprenda a fazer um delicioso pudim de ovos à antiga.
Ingredientes:
- Frutos vermelhos para decorar
- Caramelo:
- 0,5 dl de água
- 250g de açúcar
- Pudim:
- 2 dl de água
- 500g de açúcar
- 20 gemas
- 1 colher sopa de farinha
Preparação:
- Para o caramelo, leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver, até atingir ponto de caramelo, que se verifica quando o açúcar perde toda a água e ganha uma cor dourada e um cheiro característico.
- Retire do calor, verta numa forma de chaminé, com 23 cm de diâmetro, e rode para untar.
- Prepare o pudim, levando a água ao lume com o açúcar, deixe ferver por dois minutos.
- Retire do calor e deixe amornar.
- À parte, misture as gemas com a farinha, com a ajuda de uma vara de arames.
- Verta a calda, em fio mexendo sempre.
- Verta na forma e leve ao forno, em banho-maria a 190ºC durante cerca de 40 minutos.
- Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir.
- Decore com frutos vermelhos e sirva de seguida.