Receita do pudim de ovos à antiga

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Aprenda a fazer um delicioso pudim de ovos à antiga.

Ingredientes:

  • Frutos vermelhos para decorar
  • Caramelo:
  • 0,5 dl de água
  • 250g de açúcar
  • Pudim:
  • 2 dl de água
  • 500g de açúcar
  • 20 gemas
  • 1 colher sopa de farinha

Preparação:

  1. Para o caramelo, leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver, até atingir ponto de caramelo, que se verifica quando o açúcar perde toda a água e ganha uma cor dourada e um cheiro característico.
  2. Retire do calor, verta numa forma de chaminé, com 23 cm de diâmetro, e rode para untar.
  3. Prepare o pudim, levando a água ao lume com o açúcar, deixe ferver por dois minutos.
  4. Retire do calor e deixe amornar.
  5. À parte, misture as gemas com a farinha, com a ajuda de uma vara de arames.
  6. Verta a calda, em fio mexendo sempre.
  7. Verta na forma e leve ao forno, em banho-maria a 190ºC durante cerca de 40 minutos.
  8. Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir.
  9. Decore com frutos vermelhos e sirva de seguida.
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