publicidade
Este bolo caipira, bolo de iogurte com sabor a caipirinha, fica uma maravilha! Muito fofinho e cheio de sabor!
Ingredientes:
- Raspa e sumo de 1 lima
- 5 ovos
- 250g de açúcar amarelo
- 1 iogurte
- ½ copo de cachaça
- 1 copo de óleo vegetal
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Medida: copo de iogurte
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma redonda, sem buraco, com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
- Começar por bater muito bem os ovos com o açúcar.
- Quando estiver um creme fofo juntar o iogurte, o óleo, a cachaça e o sumo de lima.
- Voltar a bater novamente por um ou dois minutos.
- Por fim, juntar a farinha e o fermento em pó e envolver apenas até estar uniforme.
- Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 30-35 minutos.
- Verificar a cozedura, retirar e desenformar.
- Deixar arrefecer e comer uma fatia… ou mais!