Receita do tradicional pão de ló para a Páscoa

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É fácil de fazer esta receita de pão de ló e fica super fofo e muito saboroso.

Este é o típico pão de ló alto da cozinha tradicional portuguesa. Fica perfeito, bem fofinho e cremoso.

Ingredientes

  • Ovos – 6
  • Gemas – 2
  • Açúcar – 200gr
  • Farinha – 100gr
  • Fermento – 1 Colher de Chá (Cheia)
  • Manteiga – Para Untar
  • Farinha – Para Polvilhar
  • Sal – Uma Pitada

Preparação

  • Unte uma forma média (de castelo, têm um buraco no meio) com manteiga, forre-as com papel vegetal e unte novamente com manteiga e polvilha com um pouco de farinha. Reserve.
  • Numa taça grande junte os ovos, gemas e açúcar, e bater tudo muito bem por pelo menos 15 minutos, até criar uma mistura bem cremosa e homogénea. Se for preciso passa tudo por uma peneira fina para ter a certeza que a mistura está bem uniforme.
  • Agora à parte misture a farinha e fermento e peneire estes na mistura de ovos aos poucos, sempre batendo por pelo menos mais uns 10 minutos.
  • Por fim pré-aqueça o forno a 180ºC e deite a mistura na forma de castelo.
  • Leve a assar por uns 25 a 30 minutos (depende do forno), pois o objetivo é o topo bem tostado e os lados dourados/bronzeados.
  • Retire do forno e deixe arrefecer. Ele vai abater um pouco ao arrefecer e quando estiver a temperatura ambiente pode desenformar e servir.

Fonte com todos os direitos reservados: https://www.iguaria.com

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