Receita – feijoada de chocos


Aprenda a fazer uma deliciosa feijoada de chocos à chef.

Ingredientes:

  • 600g de chocos
  • 1 lata de feijão encarnado
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento verde
  • 1 linguiça fina
  • 4 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de sementes de coentros moídas
  • 1 colher de sobremesa de salsa desidratada
  • sal e picante a gosto
  • 150 ml de vinho branco
  • azeite q.b.

Preparação:

  1. Faça um refogado levando um tacho largo ao lume com azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento cortado em pedaços pequenos e a linguiça em cubos.
  2. Vá mexendo até a cebola alourar um pouco e a linguiça libertar algum do seu sabor.
  3. De seguida, adicione os chocos com as cabeças cortadas em tiras mais os seus tentáculos.
  4. Deixe-os refogar um pouco e depois refresque com o vinho branco.
  5. Junte o molho de tomate e envolva tudo.
  6. Tempere com sal, pimenta ou piripiri a gosto e junte os coentros em pó e a salsa desidratada.
  7. Tape e deixe cozinhar um pouco.
  8. Por fim, acrescente o feijão encarnado, deixe ferver um pouco e rectifique os temperos.
  9. Polvilhe a feijoada com salsa fresca picada e sirva bem quente, com uma fatia de pão e um bom copo de vinho.

Experimente esta receita e deixe-nos a sua opinião.

Faz gosto na nossa página de facebook:


Artigos Relacionados: