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Aprenda a fazer uma deliciosa feijoada de chocos à chef.
Ingredientes:
- 600g de chocos
- 1 lata de feijão encarnado
- 1 cebola
- 1/2 pimento verde
- 1 linguiça fina
- 4 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de chá de sementes de coentros moídas
- 1 colher de sobremesa de salsa desidratada
- sal e picante a gosto
- 150 ml de vinho branco
- azeite q.b.
Preparação:
- Faça um refogado levando um tacho largo ao lume com azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento cortado em pedaços pequenos e a linguiça em cubos.
- Vá mexendo até a cebola alourar um pouco e a linguiça libertar algum do seu sabor.
- De seguida, adicione os chocos com as cabeças cortadas em tiras mais os seus tentáculos.
- Deixe-os refogar um pouco e depois refresque com o vinho branco.
- Junte o molho de tomate e envolva tudo.
- Tempere com sal, pimenta ou piripiri a gosto e junte os coentros em pó e a salsa desidratada.
- Tape e deixe cozinhar um pouco.
- Por fim, acrescente o feijão encarnado, deixe ferver um pouco e rectifique os temperos.
- Polvilhe a feijoada com salsa fresca picada e sirva bem quente, com uma fatia de pão e um bom copo de vinho.
Experimente esta receita e deixe-nos a sua opinião.