Semifrio com pudim rápido e fácil de fazer (das minhas sobremesas favoritas)

publicidade

É uma das minhas sobremesas preferidas porque este semifrio com pudim é mesmo muito fácil de fazer, faz-se num instante, e fica delicioso.

Ingredientes:

  • Dois pacotes de pudim instantâneo a gosto (eu opto sempre pelo pudim royal de limão ou laranja)
  • 1 l de leite
  • 2 saquetas de gelatina royal de morango
  • água para preparar a gelatina
  • algumas bolachas maria
  • 2 pacotes (200g cada) de natas

Preparação:

  • Leve o pudim ao lume juntamente com o leite e faça-o conforme as instruções, depois de feito verta num recipiente de vidro.
  • De seguida prepare também a gelatina como nas instruções da saqueta. Reserve.
  • Entretanto se verificar que o pudim já tem aquela camadazinha de cima sólida, coloque por cima dele uma a uma a bolacha maria, mas com cuidado para que ela não se envolva no pudim, a bolacha deve ficar apenas por cima do pudim, coloque duas camadas de bolacha.
  • Agora verta a gelatina já preparada em cima das bolachas, elas vão boiar e o importante é que a gelatina cubra as bolachas todas. Leve ao frigorífico até estar tudo sólido. Normalmente faço isto num dia à noite e só ao outro dia acabo.
  • Depois de tudo sólido bata as natas com um pouco de açúcar se o desejar e coloque-as sobre a gelatina. Esmague algumas bolachas e coloque por cima das natas a gosto. Reserve de novo um pouco no frigorífico para que as natas fiquem mais sólidas e sirva.

Este semifrio fica muito engraçado, porque se servido num recipiente de vidro, notam-se as 3 camadas diferentes do preparado, por baixo fica o amarelo depois vermelho e em cima branco.

Fonte com todos os direitos reservados: pelacozinha.blogs.sapo.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana