publicidade
É uma das minhas sobremesas preferidas porque este semifrio com pudim é mesmo muito fácil de fazer, faz-se num instante, e fica delicioso.
Ingredientes:
- Dois pacotes de pudim instantâneo a gosto (eu opto sempre pelo pudim royal de limão ou laranja)
- 1 l de leite
- 2 saquetas de gelatina royal de morango
- água para preparar a gelatina
- algumas bolachas maria
- 2 pacotes (200g cada) de natas
Preparação:
- Leve o pudim ao lume juntamente com o leite e faça-o conforme as instruções, depois de feito verta num recipiente de vidro.
- De seguida prepare também a gelatina como nas instruções da saqueta. Reserve.
- Entretanto se verificar que o pudim já tem aquela camadazinha de cima sólida, coloque por cima dele uma a uma a bolacha maria, mas com cuidado para que ela não se envolva no pudim, a bolacha deve ficar apenas por cima do pudim, coloque duas camadas de bolacha.
- Agora verta a gelatina já preparada em cima das bolachas, elas vão boiar e o importante é que a gelatina cubra as bolachas todas. Leve ao frigorífico até estar tudo sólido. Normalmente faço isto num dia à noite e só ao outro dia acabo.
- Depois de tudo sólido bata as natas com um pouco de açúcar se o desejar e coloque-as sobre a gelatina. Esmague algumas bolachas e coloque por cima das natas a gosto. Reserve de novo um pouco no frigorífico para que as natas fiquem mais sólidas e sirva.
Este semifrio fica muito engraçado, porque se servido num recipiente de vidro, notam-se as 3 camadas diferentes do preparado, por baixo fica o amarelo depois vermelho e em cima branco.
Fonte com todos os direitos reservados: pelacozinha.blogs.sapo.pt