publicidade
Fica delicioso este semifrio de limão e natas, muito saboroso e muito cremoso.
Ingredientes:
Base:
- 300g de bolacha Maria moída
- 175g de manteiga derretida
Recheio:
- 200g de açúcar
- 1 colher de de sopa de maisena
- 5 ovos
- 2 limões (raspa e sumo)
- 5 folhas de gelatina
- 2 dl de natas batidas
Modo de preparo:
- Numa tigela, junte a bolacha moída e a manteiga derretida e amasse até a massa ficar bem ligada. Com ela forre uma forma redonda de mola de 20cm, espalhando bem com a mão de maneira a forrar as paredes e o fundo.
- Num tacho, misture o açúcar com a maisena. Adicione os ovos a raspa dos limões e o sumo e mexa bem. Leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver.
- Demolhe a gelatina em água fria, escorra-a e dissolva-a no preparado de limão ainda quente, mas fora do lume. Deixe arrefecer e envolva as natas batidas.
- Deite o preparado na forma e alise-o. Leve ao frigorífico para solidificar. Como a forma ficou com algum espaço resolvi bater mais um pacote de natas com 2 colheres de açúcar e verti por cima do preparado de limão.
Fonte original com todos os direitos reservados: Eu e a minha comida