publicidade
Todos vão adorar este semifrio de manga e laranja que fica com um sabor maravilhoso e com a textura perfeita.
Ingredientes:
Para a base:
- 200g de bolacha de chocolate
- 125g de manteiga
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado light
- 200ml de natas
- 2 iogurtes grego de manga
- 7 folhas de gelatina das grandes
Para a cobertura:
- 4 folhas de gelatina das grandes
- 200ml de sumo de laranja
- 200ml de polpa de manga
- Pistácios, laranja e hortelã para decorar
Preparação:
Base:
- Derreta a manteiga e acrescente a bolacha previamente triturada, amasse e cubra o fundo da forma de aro amovível de 22cm pressionando bem a base de bolacha contra o fundo.
- Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
Creme:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Bata as natas até ficarem firmes, junte o leite condensado e os dois iogurtes e envolva delicadamente.
- Esprema as folhas de gelatina, adicione três colheres, de sopa do preparado anterior e leve a derreter no micro-ondas.
- Junte novamente ao preparado de natas, envolva delicadamente, verta dentro do aro, sobre a base de bolacha, e leve ao frigorífico a solidificar.
Cobertura:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Junte o sumo de laranja com a polpa de manga e misture bem.
- Escorra as folhas e leve-as ao micro-ondas com 2c. do preparado de manga e laranja.
- Junte ao restante preparado e verta sobre o creme já solidificado.
- Assim que tiver firme, desenforme e decore com pistácio picado, os gomos da laranja e a folha de hortelã.