Semifrio de morango – fica lindo e muito saboroso

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Fica delicioso este semifrio de morango com bolacha maria e natas. A receita é fácil e fica irresistível.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 250g de bolacha maria
  • 130g de margarina vegetal ou manteiga
  • Morangos

Preparação:

  • Pique ou triture a bolacha. Junte a manteiga derretida e amasse a mistura. Coloque no prato de servir um aro para semifrios e forre o fundo com o preparado da bolacha, reserve no frio.
  • Prepare uma gelatina conforme as indicações da embalagem, mas apenas com metade da quantidade de água que é indicada.
  • Demolhe 4 folhas de gelatina partida em pedaços, numa tigela com 2 colheres de sopa de água fria e junte à gelatina. Deixe arrefecer.
  • Entretanto bata as natas bem firmes e junte o leite condensado. Misture a gelatina (que deve estar fria mas não solidificada) ao preparado das natas e envolva cuidadosamente.
  • Coloque este preparado por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico para solidificar. É imprescindível que permaneça no frio, 12 horas no mínimo.
  • Prepare a outra gelatina tal como a primeira, mas com 2 folhas de gelatina e deixe arrefecer. Após ter solidificado faça a decoração com os morangos.
  • Deite cuidadosamente, a gelatina preparada por cima dos morangos. Leve novamente ao frio para solidificar.

Dica

Antes de colocar os morangos deite duas a três colheres de sopa da gelatina que preparou. E, assim que se espalhar, coloque de imediato a decoração pretendida antes que a gelatina solidifique (como o creme está frio a gelatina tende a solidificar rapidamente.

Pois esse é o objetivo pretendido mas depois de colocar a fruta. Espere alguns minutos até a fruta estar completamente colada, caso contrário, ao colocar a restante gelatina tudo ficará a boiar na gelatina. E como demonstrado na fotografia, a gelatina não estando totalmente presa, é este o resultado. Mesmo que tenha o maior cuidado ao acrescentar a restante gelatina.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://saberescomsabores.blogspot.com

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