publicidade
A tortilha à portuguesa é um prato delicioso e reconfortante, típico da culinária portuguesa.
Feita com ovos, batatas, cebolas e o saboroso chouriço, esta receita simples e saborosa é perfeita para qualquer refeição.
Ingredientes:
- 700g de batatas cozidas(ou fritas) e cortadas em cubos
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- 8 a 10 ovos
- 200g de chouriço
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Pegue numa frigideira anti aderente com bordas altas.
- Bata os ovos, tempere-os de sal, pimenta e envolva a salsa picada (reserve).
- Aloure a cebola e os alhos picados na frigideira.
- Deixe refogar um pouco e junte o chouriço cortado em pequenos cubos.
- Juntes as batatas e mantenha até saltear um pouco as batatas.
- Cubra com os ovos batidos e temperados.
- Envolva suavemente todos os ingredientes.
- Leve a cozinhar em lume brando, com uma espátula vá descolando a tortilha das bordas.
- Quando a tortilha se apresentar mais firme e com a crosta formada na parte inferior, vire-a com ajuda de um prato, o movimento têm de ser rápido e confiante.
- Cozinha até estar a seu gosto e está pronta.