Tortilha Portuguesa: Deliciosa Receita com Batatas, Ovos e Chouriço

publicidade

A tortilha à portuguesa é um prato delicioso e reconfortante, típico da culinária portuguesa.

Feita com ovos, batatas, cebolas e o saboroso chouriço, esta receita simples e saborosa é perfeita para qualquer refeição.

Ingredientes:

  • 700g de batatas cozidas(ou fritas) e cortadas em cubos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 8 a 10 ovos
  • 200g de chouriço
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  • Pegue numa frigideira anti aderente com bordas altas.
  • Bata os ovos, tempere-os de sal, pimenta e envolva a salsa picada (reserve).
  • Aloure a cebola e os alhos picados na frigideira.
  • Deixe refogar um pouco e junte o chouriço cortado em pequenos cubos.
  • Juntes as batatas e mantenha até saltear um pouco as batatas.
  • Cubra com os ovos batidos e temperados.
  • Envolva suavemente todos os ingredientes.
  • Leve a cozinhar em lume brando, com uma espátula vá descolando a tortilha das bordas.
  • Quando a tortilha se apresentar mais firme e com a crosta formada na parte inferior, vire-a com ajuda de um prato, o movimento têm de ser rápido e confiante.
  • Cozinha até estar a seu gosto e está pronta.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana