publicidade
Aprenda a cozer castanhas no micro-ondas de forma fácil e rápida. Ficam mesmo saborosas.
Como fazer:
- Faça um golpe profundo nas castanhas e coloque-as numa taça de vidro.
- Noutra taça coloque água e uma castanha, apenas uma, dentro da água. Desta forma evitam-se acidentes com a água em ebulição.
- Cozinhe no micro-ondas na potência de 900W durante 5 minutos, para castanhas de tamanho normal. Se forem grandes, cozinhe por mais dois minutos.
- Forre uma taça com algumas folhas de papel de jornal e coloque aí as castanhas, mal saem do micro-ondas.
- Cubra as castanhas com uma mão cheia de sal e feche o jornal muito bem – coloque um peso por cima, se necessário, para evitar que o papel abra.
- Deixe-as ficarem assim abafadas durante 20 minutos. Desta forma as castanhas ainda vão cozinhar mais um pouco.
- Quando as castanhas estiverem mornas, retire a casca.
- Depois é comer.