Sobremesa das festas de família cá de casa (ninguém resiste a esta delícia)

publicidade

É uma delícia esta sobremesa das festas de família, e toda a gente a adora!

É fácil de fazer e fica mesmo muito saborosa.

Ingredientes:

Creme de chocolate

  • 300 ml de natas
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Creme de natas

  • 300 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de café de sumo de limão

Outros

  • Bolachas maria q.b.
  • Chá de limão q.b. (junte água a ferver numa taça com algumas cascas de limão e deixe arrefecer)
  • Raspas de limão q.b.

Preparação:

Creme de chocolate

  • Numa panela em banho-maria, aqueça as natas.
  • Junte o chocolate picado e mexa até que fique uma mistura homogénea. Reserve.
  • Numa taça metálica, misture as claras e o açúcar e leve ao lume numa panela em banho maria, mexendo vigorosamente sem parar, cerca de 3 minutos, tirando a panela do lume por alguns instantes a cada minuto, continuando sempre a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture no creme de Chocolate, envolvendo suavemente.

Creme de natas

  • Bata as natas bem frias, quando estiverem firmes junte o leite condensado e o sumo de limão.
  • Misture bem.

Montagem:

  • Numa taça grande de vidro coloque uma camada de creme de chocolate, cubra com bolachas maria passadas por chá de limão e cubra com natas.
  • Repita as camadas até esgotar os ingredientes.
  • Termine com uma camada de natas.
  • Enfeite com raspas de limão e sirva bem frio.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana