publicidade
Esta receita de tarte de amêndoa faz-se muito rápido e fica mesmo deliciosa! Se gosta de amêndoa vai adorar esta receita.
Ingredientes para a tarte
- 3 ovos
- 200 gr açúcar
- 200 gr amêndoa ralada
- 1 limão: 1 (raspas)
- 50 gr manteiga
- 1 embalagem redonda de massa folhada
Preparação da tarte
- Com uma vara de arames, bata os ovos juntamente com o açúcar.
- Adicione a amêndoa, as raspas de limão e, por fim, a manteiga derretida.
- Forre uma tarteira ou forma baixa com papel vegetal e depois com a massa folhada, e verta nela a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 25-30 minutos ou até estar bem dourada (pode controlar a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco).
Ingredientes para a cobertura
- 100 g de manteiga,
- 100 g de açúcar,
- 200 g de amêndoa palitada,
- 3 colheres de sopa de leite,
- 1 colher de chá de vinho do Porto
Preparação da cobertura
- Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.
- Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa já quase cozida e vai novamente ao forno por uns minutos até ficar dourada!