Tarte de Amêndoa – esta receita é muito simples e fica tão boa!

publicidade

Esta receita de tarte de amêndoa faz-se muito rápido e fica mesmo deliciosa! Se gosta de amêndoa vai adorar esta receita.

Ingredientes para a tarte

  • 3 ovos
  • 200 gr açúcar
  • 200 gr amêndoa ralada
  • 1 limão: 1 (raspas)
  • 50 gr manteiga
  • 1 embalagem redonda de massa folhada

Preparação da tarte

  • Com uma vara de arames, bata os ovos juntamente com o açúcar.
  • Adicione a amêndoa, as raspas de limão e, por fim, a manteiga derretida.
  • Forre uma tarteira ou forma baixa com papel vegetal e depois com a massa folhada, e verta nela a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 25-30 minutos ou até estar bem dourada (pode controlar a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco).

Ingredientes para a cobertura

  • 100 g de manteiga,
  • 100 g de açúcar,
  • 200 g de amêndoa palitada,
  • 3 colheres de sopa de leite,
  • 1 colher de chá de vinho do Porto

Preparação da cobertura

  • Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.
  • Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa já quase cozida e vai novamente ao forno por uns minutos até ficar dourada!
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana