publicidade
Receita da tarte de cenoura e amêndoa.
Ingredientes:
- Massa:
- 200g de farinha
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 4 cenouras grandes
- 150g de amêndoa ralada
- 100g de açúcar
- 40g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 2 dl de natas
- Raspa de 1 limão
Preparação da tarte de cenoura e amêndoa:
- Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e a colher de água e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
- Junte o ovo e a pitada de sal e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
- Estenda a massa e forre uma forma de tarte.
- Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
- Coza as cenouras em água.
- Retire do lume, escorra e reduza a puré.
- Adicione ao puré os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa ralada e a raspa de limão.
- Mexa bem.
- Verta o preparado sobre a base de massa e coza em forno quente durante 35 minutos.