Tarte de feijão (fica macia e tão boa…)

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Fica um espetáculo esta tarte de feijão e é muito fácil e rápida de fazer. Experimente e surpreenda-se com a sua cremosidade e com o seu sabor divinal.

Ingredientes:

Base da tarte:

  • 1 base de massa folhada ou massa quebrada

Recheio:

  • 180 gr. de puré de feijão branco
  • 150 gr. de amêndoa ralada
  • 2 ovos + 7 gemas
  • 400 gr. de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dl água

Preparação:

  • Numa tigela, misturam a amêndoa, os ovos e as gemas a a manteiga amolecida, batendo bem. Esmagam o feijão num passe-vite ou num esmagador de batatas.
  • Depois de esmagarem o feijão, adicionam ao preparado dos ovos e amêndoa, envolvendo bem.
  • Entretanto fazem a calda de açúcar. Num tacho, levam o açúcar ao lume com 1 dl de água até atingir ponto assoprado.
  • Deixam arrefecer um bocadinho (deixei aproximadamente 5 minutos, talvez um pouco mais) e despejam em fio por cima do creme, enquanto misturam sem parar.
  • Forram uma tarteira com a massa e deitam lá o creme. A minha tarte cozeu à temperatura de 180 graus até ficar firme mas húmida quanto baste, ou seja, quando espetei o palito, este saiu limpo mas com uma ligeira humidade.
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