Tarte de laranja merengada

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Receita da tarte de laranja merengada.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 150g de farinha
  • 40g de açúcar em pó
  • 100g de manteiga em pedaços
  • 1 Gema de ovo
  • 1 c. Café de água muito fria
  • Recheio:
  • Raspa de 1 laranja
  • 60ml de sumo de laranja
  • 4 ovos
  • 75g de açúcar
  • 200ml de natas
  • Merengue:
  • 2 Claras de ovo
  • 110g de açúcar
  • 35g de coco ralado ralado torrado

Preparação:

  1. Unte bem uma forma de 36x12cm ou redonda de 20cm.
  2. Numa taça coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água e amasse muito bem.
  3. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique uma massa lisa.
  4. Cubra-a, ou envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
  5. Estique a massa com um rolo, colocando-a entre duas folhas de papel vegetal até que tenha as dimensões adequadas para forrar a forma que escolheu.
  6. Retire o papel, adapte a massa nas orlas e corte o que sobra. Para evitar que a massa encolha durante a cozedura tape a forma e coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  8. Retire do frigorífico, cubra com papel vegetal, deite por cima feijões secos, para fazer peso, e leve ao forno durante 15 minutos.
  9. Retire o papel vegetal e os feijões e leve novamente ao forno, baixando a temperatura para os 160ºC, durante mais 10 minutos ou até que a massa aloure.
  10. Entretanto prepare o recheio, batendo todos os ingredientes numa taça. Deixe repousar durante 5 minutos e depois coe.
  11. Verta o recheio por cima da massa e coza no forno durante cerca de 30 minutos até que o recheio coalhe ligeiramente.
  12. Retire do forno e deixe arrefecer.
  13. Prepare o coco torrado: Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o coco ralado, mexa com uma colher de pau deixando alourar mas sem queimar.
  14. Retire para uma taça e reserve.
  15. Prepare o merengue, batendo as claras em ponto de neve firme.
  16. Junte o açúcar pouco a pouco, por fases, sem deixar de bater, até que se dissolva.
  17. Acrescente o coco, e envolva delicadamente.
  18. Quando a tarte estiver fria, estenda o merengue uniformemente sobre a tarte e leve ao forno novamente, de preferência no modo grill, para que o merengue aloure ligeiramente.
  19. Retire e deixe arrefecer por completo antes de servir.
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