publicidade
Fica mesmo deliciosa esta tarte de limão merengada e não dá trabalho nenhum, pois é bem simples de preparar.
Fica maravilhosa, tão boa que se desfaz na boca.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada de compra
- 1 lata de leite condensado
- 5 gemas
- 100ml de sumo de limão
- Raspa de 1 limão
- 3 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Forrar uma forma de tarte de 26 cm de diâmetro com a massa quebrada.
- Picar o fundo com um garfo e reservar.
- Numa tigela misturar o leite condensado com as gemas,a raspa e o sumo de limão.
- Bater bem com uma vara de arames até ficar um creme liso.
- Transferir o creme para a tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180C° por 30 minutos.
- Bater as 3 claras até começar a fazer espuma.
- Juntar o açúcar e bater mais um pouco até ficar um merengue.
- Espalhar o merengue pela superfície da tarte e levar de novo ao forno na temperatura máxima até ficar ligeiramente tostado.