publicidade
Fica uma verdadeira delícia esta tarte de maçã com leite condensado. Bem cremosa e muito saborosa.
Ingredientes
- 1 pacote de bolachas digestivas
- 100 gr de manteiga
- 1 a 2 colheres de sobremesa de leite
- 3 maçãs
- 4 colheres de sopa de doce de chila
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de natas
- 4 gemas
- raspa de meio limão
- canela q.b.
Preparação
- Triturar as bolachas e, com as pontas dos dedos, misturar com a manteiga derretida e o leite suficiente até formar uma base firme.
- Forrar com esta base uma tarteira e levar ao frigorífico. Descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos. Levar as maçãs ao lume num tachinho, com o açúcar e o doce de chila (se necessário juntar um pouquinho de água, para não pegar).
- Deixar cozinhar por uns 5 a 10 minutos. Reservar. Num tacho pequeno, levar as natas ao lume até ferver. Juntar então o leite condensado, as gemas e a raspa do limão e mexer bem até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente.
- Cobrir o fundo da tarteira com o recheio de maçã e, por cima, a cobertura de leite condensado. Polvilhar generosamente com canela. Levar ao frigorífico por pelo menos 3 horas. Servir bem fresca.
Fonte original com todos os direitos reservados: afestadebabette.blogspot.pt