Tarte de noz com massa fina e recheio crocante (fica maravilhosa)

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Esta tarte de noz é uma perdição pois fica com um sabor maravilhoso e com a textura perfeita.

Ingredientes:

Massa:

  • 150 g açúcar
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 limão (raspa)
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento

Recheio:

  • 4 colheres sopa de leite
  • 200 g de nozes partidas em pedaços grandes
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1/2 limão (sumo)

Preparação

  • Numa taça junte o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa de limão. Bata com a batedeira. Quando estiver cremoso junte os ovos e depois aos poucos a farinha e o fermento. Envolva.
  • Coloque a massa no fundo de uma tarteira com fundo amovível. Como o preparado já tem bastante manteiga não será necessário untar a forma.
  • Leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.
  • Num tacho, junte todos os ingredientes do recheio e deixe ferver de 3 a 4 minutos.
  • Deite o recheio por cima da base já assada e leve ao forno a 230º C durante 8 a 10 minutos (até as nozes estarem caramelizadas).
  • Deixe arrefecer ligeiramente. Passe uma faca à volta e desenforme o aro. deixe arrefecer mais um pouco e desenforme a base. Coloque num prato de servir.
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