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Fica mesmo deliciosa esta tarte de nata, bem cremosa e com um sabor fantástico.
É daquelas delícias que logo desaparecem aqui em casa.
Ingredientes:
- massa quebrada de compra (fresca)
- 300g de açúcar
- 80g de maizena
- 6 gemas
- 500 ml de leite (magro)
- 200 ml de água
- 2 paus de canela
- casca de meio limão (pequeno)
- canela em pó q.b. (opcional)
Preparação:
- Cubra a tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
- Num tacho, junte o açúcar com a maizena e misture.
- Em seguida adicione as gemas e um pouco do leite, mexa até os ingredientes estarem bem ligados.
- Depois verta o restante leite e a água. Misture bem. Se ficar com grumos passe a mistura pela varinha mágica na potência mínima, para evitar que crie espuma branca.
- Leve ao lume com os paus de canela e a casca de limão, mexendo constantemente, para não queimar.
- Assim que começar a engrossar reduza o lume e continue a mexer até ficar com a consistência do creme de pasteleiro.
- Retire os paus de canela e a casca do limão e verta o creme para a tarteira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até começar a ficar tostada. Se começar a criar uma espécie de bolha gigante, não se preocupe porque é costume isso acontecer, assim que desligar o forno a bolha desaparece.
- Desligue o forno e deixe a tarte lá dentro com a porta entreaberta para ir arrefecendo gradualmente. Depois retire-a do forno e deixe-a arrefecer por completo.
- Se gostar, sirva a tarte polvilha com canela em pó.
Fonte original com todos os direitos reservados: recantocomtempero.blogspot.pt