Tarte folhada de ananás (rápida e deliciosa) – Desde que experimentei esta receita não quero outra

publicidade

Esta tarte de ananás é muito fácil e rápida de fazer, e fica deliciosa. Experimente e surpreenda-se com o seu sabor delicioso.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada;
  • 1 lata de ananás em calda;
  • 1 saqueta de cobertura para tartes (usei as do Lidl);
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar para polvilhar;
  • côco para polvilhar.

Creme de pasteleiro:

  • 1/4 de leite;
  • 60 gr. de açúcar;
  • 2 gemas;
  • 20 g. de farinha maisena;
  • 1 casca de limão.

Preparação:

  • Estende-se a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno e vinca-se um redobro com cerca de 2 cm em volta da massa, pica-se o centro com um garfo.
  • Leva-se o leite a ferver com a casca do limão.
  • À parte mistura-se a farinha maisena (já diluída num pouco de leite retirados do 1/4) com o açúcar e as gemas e mexe-se muito bem.
  • Retira-se a casca do limão e mistura-se tudo no lume até engrossar e sempre a mexer.
  • Espalha-se o creme pelo centro da massa, cortam-se as rodelas de ananás ao meio e coloca-se por cima do creme.
  • Polvilha-se com as 2 colheres de açúcar e leva-se ao forno até que a massa fique dourada.
  • Prepara-se a cobertura para tartes conforme as instruções da embalagem e picela-se a tarte com ela.
  • Caso prefira pode substituir a cobertura de tartes por geleia.
  • Polvilha-se o rebordo com coco ralado.

Fonte: pelacozinha.blogs.sapo

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana