publicidade
Esta tarte de ananás é muito fácil e rápida de fazer, e fica deliciosa. Experimente e surpreenda-se com o seu sabor delicioso.
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada;
- 1 lata de ananás em calda;
- 1 saqueta de cobertura para tartes (usei as do Lidl);
- 2 colheres de (sopa) de açúcar para polvilhar;
- côco para polvilhar.
Creme de pasteleiro:
- 1/4 de leite;
- 60 gr. de açúcar;
- 2 gemas;
- 20 g. de farinha maisena;
- 1 casca de limão.
Preparação:
- Estende-se a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno e vinca-se um redobro com cerca de 2 cm em volta da massa, pica-se o centro com um garfo.
- Leva-se o leite a ferver com a casca do limão.
- À parte mistura-se a farinha maisena (já diluída num pouco de leite retirados do 1/4) com o açúcar e as gemas e mexe-se muito bem.
- Retira-se a casca do limão e mistura-se tudo no lume até engrossar e sempre a mexer.
- Espalha-se o creme pelo centro da massa, cortam-se as rodelas de ananás ao meio e coloca-se por cima do creme.
- Polvilha-se com as 2 colheres de açúcar e leva-se ao forno até que a massa fique dourada.
- Prepara-se a cobertura para tartes conforme as instruções da embalagem e picela-se a tarte com ela.
- Caso prefira pode substituir a cobertura de tartes por geleia.
- Polvilha-se o rebordo com coco ralado.
Fonte: pelacozinha.blogs.sapo