publicidade
Esta receita é deliciosa e fácil de fazer. O bolo de cenoura fica muito fofinho e com aquela cobertura de chocolate fica incrível.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 chávena/xícara (chá) de cenoura picada
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 chávena/xícara (chá) de óleo
- 2 chávenas/xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 chávenas/xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1 colher de margarina
- Meia chávena/xícara de leite
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 4 colheres de açúcar
Modo de preparação:
- No liquidificador, bata a cenoura, as gemas e o óleo até ficar homogéneo.
- À parte, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar.
- Junte as claras batidas em ponto de neve(em castelo) e misture delicadamente.
- Por fim, coloque numa forma untada.
- Coloque no forno médio por aproximadamente uns 50 minutos. Use a técnica do palito para ver quando está no ponto.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
- Agora é só passar a cobertura no bolo, deixar arrefecer, e pode servir.