publicidade
Vai adorar a tarte gelada de chocolate e iogurte.
Ingredientes:
- Base
- 1 pacote de bolacha Maria
- 2 clh. sopa cacau
- raspa de 1/2 limão
- 125g manteiga
- 20gr de açúcar (não coloquei)
- Recheio
- 1 iogurte natural (coloquei 2)
- 1 pacote de natas
- 4 folhas de gelatina
- 50g de açúcar (reduzi para 2 clh. sopa)
- 200g chocolate em tablete (reduzi para 100gr)
Preparação:
- Picar a bolacha na 123 até ficar em pó.
- Juntar o cacau e adicionar a manteiga derretida no microondas até obter uma massa esfarelada.
- Forrar uma forma de fundo amovível e reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
- Bater as natas e o açúcar com a batedeira eléctrica.
- Juntar depois os iogurtes e bater.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente.
- Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira.
- Dividir o creme em duas partes e misturar numa delas o chocolate derretido.
- Verter o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de marmoreado.
- Colocar no congelador e retirar 1/2 hora antes de servir.