Tempero caseiro para substituir o sal de mesa

O sal é um dos principais condimentos usados no mundo todo, mas o uso não se limita apenas na culinária.

O sal tem um papel importante no nosso organismo, pois contém sódio e cloreto, responsáveis por regular a função dos nervos, a pressão sanguínea, contrações musculares. No entanto deve ser consumido em pequenas quantidades, pois o excesso de sal pode trazer complicações de saúde.

O excesso de sal nas refeições e certos alimentos foi associado a condições como pressão alta, doenças cardíacas e até cancro.

A pensar nos problemas que o sal pode provocar, apresentamos um tempero caseiro que pode usar para substituir o uso do sal.

Ingredientes:

  • 20 gramas de alecrim desidratado;
  • 20 gramas de manjericão desidratado;
  • 20 gramas de orégãos desidratado;
  • 10 gramas de sal marinho

Como fazer:

  1. Liquidifique bem todos os ingredientes.
  2. Armazene o sal de ervas num vidro fechado.
  3. Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
  4. A quantidade é a mesma que utilizaria de sal comum.

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

560,537FãsGosto
10,316SeguidoresSeguir
172,187SeguidoresSeguir
89SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana