publicidade
O sal é um dos principais condimentos usados no mundo todo, mas o uso não se limita apenas na culinária.
O sal tem um papel importante no nosso organismo, pois contém sódio e cloreto, responsáveis por regular a função dos nervos, a pressão sanguínea, contrações musculares. No entanto deve ser consumido em pequenas quantidades, pois o excesso de sal pode trazer complicações de saúde.
O excesso de sal nas refeições e certos alimentos foi associado a condições como pressão alta, doenças cardíacas e até cancro.
A pensar nos problemas que o sal pode provocar, apresentamos um tempero caseiro que pode usar para substituir o uso do sal.
Ingredientes:
- 20 gramas de alecrim desidratado;
- 20 gramas de manjericão desidratado;
- 20 gramas de orégãos desidratado;
- 10 gramas de sal marinho
Como fazer:
- Liquidifique bem todos os ingredientes.
- Armazene o sal de ervas num vidro fechado.
- Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
- A quantidade é a mesma que utilizaria de sal comum.